与Zoe

脑是守序邪恶 梗是邪恶混乱

卿本佳人 · 与蹇书 [钤蹇篇]


我就是丢个民国梗 请不要逼我产全文_(´ཀ`」 ∠)_











蹇宾亲启






阿蹇:

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。你的面前,是人面桃花,虽然艰难,但有那人相佐,定可抽身,可见光明未来。

我的面前,是暗无边界的混沌,亦与陵光纠缠不清,早已无可回头。


我真怀念我们当年的初见啊。不怕你笑话,自从那次以后,我就爱上了喝咖啡。

我们都在被这个时代挟迫,身不由己地卷入不能掌控的漩涡,亦再无全身而退的可能。
一路走来,蓦然回首,人事两茫茫,只叹物人非。
江山才俊,几易风华,我竟已无多时日。而我所要能做的最后,就是不惜一切代价让你站在漩涡的中心,因为那里变化最小。
阿蹇,可曾记你同我感叹,被裹着枪声的风一吹,人心的温度是会褪尽的。

我 怎能让你如此。

我还留着你送我的那只钢笔。

犹记天玑事变,我忧你惊世之姿惹多纷扰,却又幸你寻得那人为刃护己周全,可我还是没能料到,那日一别,竟是最后一面。

阿蹇,我希望,无论你的信仰是什么,也无论你的信仰会不会变。请你一定要坚持那个最光明的选择。

我已做错太多,回不了头。
 
毓埥说得对,
我们都可以死,可唯独你不能死。

加拿大,我去不了了。好在我知道你的刀刃够快,能让我来不及后悔。你总说他不值得,可 陪他,我不遗憾。

我喜欢你泡的咖啡,浓淡相宜,幽香四溢。

我喜欢你做的煎饼,是真的很好吃,他们唬你的,信我。



我还记得我们当年上课的时候,在哪本书看到过,一个将军最好的归宿,就是在最后一场战争中,被最后一颗子弹打死。

这颗子弹由你掌控,我很安心。
 


                                                        知名不具 













图源来自网络



评论(9)
热度(9)

© 与Zoe | Powered by LOFTER