与Zoe

脑是守序邪恶 梗是邪恶混乱

卿本佳人 · 不候情 [仲孟篇]







按说仲堃仪一辈子都想不到的事很少,数起来也不过寥寥那么三五件。比如参军,比如上战场,比如喜欢上自己的上司。

但是这些事儿嘛,说难也难,说轻松也轻松,仲堃仪适应的很快。或许是天赋使然,他已经能熟练的填充子弹,收拾现场,在硝烟火药与血腥味里面不改色,以及一一缠着孟章。

这个清秀好看的年轻人习惯了抿着唇不发一言,安静地坐在那被架空的高位之上。但仲堃仪见过他军装下坚实的躯体所隐藏的爆发力。

稀薄的存在感令人快要忘记他的存在,唯独战场上敏捷的身手不是盖的。

仲堃仪喜欢他。


在那个纸醉金迷的旧上海,女人带着浓浓的脂粉香气,温软了整个硝烟四起的时代,那也是个喜欢廉价的时代。在仲堃仪的幻想里,将来和平了,统一了,不用打仗的时候,他就跟孟章说。





那句话是他所能想出最浪漫的告白,但是战争总也不平复,这句话被他揣在心里藏了好久好久。

仲堃仪一点儿也不着急一一好话就像美酒,要经得住时间沉淀。

直到后来,他才知道自己错了。

有些话要趁着还年轻,趁着还没变,要不然,就来不及了。


评论(3)
热度(14)

© 与Zoe | Powered by LOFTER